Литва

Несколько фактов о Литве:

Литва – современное Европейское государство, член Евросоюза с 800 летней историей государственности и самое крупное из стран Прибалтики. В средние века Литва была крупнейшим государством Восточной Европы, где процветали ремёсла и международная торговля.

Литовская Республика расположена на восточном побережье Балтийского моря. На севере Литва граничит с Латвией (общая длинна границы 588 км), на востоке – с Белоруссией (660 км), на юге – с Польшей (103 км) и Калининградской областью (Российская Федерация, 273 км). Литве принадлежит 90 км Балтийского побережья. В 1989 г. Французский национальный институт географии установил, что в 24 км на северо-запад от Вильнюса находится географический центр Европы.

Примерно треть территории занимают леса; 4,5 проц. – внутренние воды. В Литве более 2800 озёр, площадью свыше 0,5 га, и 18 рек длиной свыше 100 км.

Курорты: Приморские курорты – Паланга и Неринга; континентальные – Друскининкай и Бирштонас.

Столица Литвы – Вильнюс

Вильнюс (548 835 жителя) – столица, один из самых старых и самый большой город Литвы. Название города первый раз упомянуто в письменных источниках в 1323. году. 1387. году, когда Литва приняла христианство, городу били дарованны права Магдебурга. В архитектурной стилистике Вильнюса отражаются – готика, Ренессанс и своеобразное «литовское» барокко – именуемое также последней яркой вспышкой барокко в Европе. В 1994 г. Старый город  Вильнюса был включён в список всемирного наследия Юнеско.

Вильнюс сегодня – это стремительно развивающийся, современный город в котором хорошо развита инфраструктура развлечений и услуг. В Вильнюсе множество гостиничных предприятий разного уровня, баров, кафе и ресторанов и мест для отдыха.

В Вильнюсе сконцентрировано большинство художественных и культурных учреждений, коллективов, художников страны – здесь работают лучшие в Европе театральные режиссёры – Эймунтас Някрошюс, Оскарас Коршуновас, Римас Туминас и др. На протяжении лета здесь проходят международные и национальные фестивали.

Подпишитесь на нашу рассылку

Оперативно получите информацию о новостях, событиях и спец предложениях.

Destination Management Company